Есть только миг между прошлым и будущим..

Замечать миг между прошлым и будущим, о котором поется в песне — это значит находиться здесь и сейчас.
На чем сконцентрирован ваш взор по дороге на работу/учебу/домой или куда либо еще? Мы машинально ходим не только в магазин, но и на, казалось бы, интересные нам мероприятия, такие, как кино, театр, да и отдыхаем чаще машинально, не находясь в моменте здесь и сейчас. Перед отпуском, сидя на работе, голова находится в будущем и думает о том, как вы проведете отдых, а в отпуске не отпускают мысли о доме, оставленных делах и том, что будет после отпуска. Путь наш чаще всего идет проторенной дорожкой, где даже не нужно выходить из состояния сна. Мы знаем, где повернуть, где остановиться, на какой транспорт сесть, то есть ходим неосознанно, перемалывая какие-то мысли, слушая музыку в плеере, и, конечно же, не обращая никакого внимания на окружающую действительность! В общем, мы где угодно, в прошлом, будущем, прострации, но только не в здесь и сейчас!
Но если присмотреться к этой, казалось бы, обыденной обстановке, можно увидеть много нового, интересного, вдохновляющего. На самом деле оно было здесь давно — просто мы не обращали на него внимания.
Нахождение в здесь и сейчас приносит радость и наслаждение, все становится как впервые, радуют такие простые вещи, как бегающая семья с ребенком с утра, или кошка, охотящаяся на ворон; а бывает, неожиданно оказывается, что ты впервые видишь дерево, которое росло у тебя под окном всю жизнь, и становится страшно и странно — как можно было все это не замечать?! Давайте снимем шоры с глаз, вытащим наушники из ушей, пойдем по новой – не проторенной дорожке, почувствуем вкус воздуха, услышим шелест листвы под ногами и почувствуем ими землю… Я знаю, что быть в здесь и сейчас и проживать каждый миг своей жизни осознанно сложно, однако это определенного того стоит и это то, что по истине сможет сделать вас счастливыми.