Великие книги — Крайон, Путешествие домой

Начинала читать эту книгу пару лет назад и не дочитала.. а недавно проходя мимо книжного магазина меня прям потянуло туда зайти, сознательно я не знала зачем, но решила последовать зову и стала ходить между рядами чтобы понять за какой книгой меня позвал мой внутренний голос..

В разных отделах я просматривала интересные мне книги, но ни одна не откликалась.. пока я не увидела эту.

Сейчас я читала ее совершенно с другим осознанием чем пару лет назад. То, что раньше казалось увлекательной сказкой, сейчас реальность.

Также я по другому стала воспринимать автора, точнее Крайона, ведь на самом деле это не человек, а бестелесный дух, который передаёт информацию людям по средствам ченелинга и один из таких людей просто записывает эту информацию, но не обладает ей, это не лично его знание, это поток свыше проходящий через него.

Путешествие домой Крайона это притча о духовной трансформации и пути Домой, к соединению с собой, Богом и Вселенной.
.
Несколько наиболее важных мыслей из книги:

  • Все, что с нами происходит, это наш выбор, каждый из нас свободный Дух, чтимый и могущественный, и может идти своим путём, если таков его выбор. Высшие силы всегда рядом, но действуют только тогда когда мы выражаем искреннее намерение и просим их о помощи.
  • Человек это константа, а реальность переменная величина. Реальность подстраивается под нас. Но многие думают, что неизменна карта, то есть реальность и что человек движется относительно ее. Это основное отличие людей пребывающих в высоких и низких вибрациях.
  • Человек это не Я, а Мы. Мы — это множество его клеток, которые одновременно переживают весь опыт человека.
  • Бог не способен лгать, не способен ненавидеть, не способен на беспристрастные решения, ибо всегда исходит из любви. Именно в этом суть наших уроков на Земле. Человек — мерило беспристрастности для Бога.
  • Все мы одна большая семья, которая решила пройти определённый опыт и подписало контракты. Из жизни в жизнь мы приходим тем же составом, но в разных телах, ролях, местах, чтобы помочь друг другу пройти уроки и вернуться Домой.