Мужчины, которые нас расслабляют

Недавно я осознала, что во многом женщину расслабляют мужчины. Расслабляют в плохом смысле этого слова.
Есть мужчины — подчеркну: хорошие мужчины! — которые очень снисходительно и с полным принятием относятся к тому, как выглядит и ведёт себя женщина. Зачастую такие мужчины позволяют поблажки и себе, и получается, что уровень обоих партнёров по отношению к себе и друг к другу оставляет желать лучшего.
Послабления чаще всего касаются внешнего вида, ухода за вещами и домом, приготовления полезной еды, манеры общения между собой и с другими членами семьи. Они настолько нетребовательны и инертны, что соглашаются просто на совместное существование рядом «как пойдёт». И обычно из этого ничего толкового не выходит, особенно когда в таких семьях рождаются дети.
Конечно, многое зависит и от женщин — я бы сказала, это больше их зона ответственности. Но женщина, как правило, совсем не дура, она прекрасно понимает, с каким мужчиной можно схитрить и расслабиться, а с каким нужно держать себя в рамках во всех отношениях. Я не говорю про те периоды, когда очень сложно бывает вовремя следить за собой, можно позволить себе не сделать зарядку или ходить весь день в пижаме и с нечесаной головой, например, в период болезни (хотя причесаться все-таки стоит) или в первое время после рождения ребенка, когда режим дня и ночи непредсказуем. Я про другое время, про обычные будние и выходные дни.
А самое важное в этом то, что, как правило, такие мужчины занимают вторичные позиции в семье, на работе, в общественной деятельности, то есть перестают быть мужчинами в полном смысле этого слова, а мы, в свою очередь, рядом с ними перестаём быть женщинами.
Более того, те мужчины, с которыми нужно себя держать и которые могут своевременно поставить нас — женщин на место, привлекают нас больше, чем любящие нас такими, какие мы есть в период глобальной лени и неосмысленной жизни.
Дорогие мои женщины, перестаньте осуждать и критиковать мужчин за очередные разбросанные носки, ужин из пельменей и трехдневную щетину — это не поможет! Посмотрите на себя со стороны — какие вы, как вы относитесь к себе и своим обязанностям — и начните с себя. Конечно, было бы здорово, если бы оба партнёра — и мужчина, и женщина — одновременно развивались и шли навстречу друг другу, но, чтобы выйти на такой диалог и партнёрство в этом вопросе, нужно начать с себя. Мир в семье начинается с Женщины.