О психосоматике заболеваний на личном опыте

Я очень редко болею простудными заболеваниями, последний раз болела в январе этого года и вот неожиданно накрыло. Сначало ознобом без температуры (у меня обычно высокой не бывает), потом добавился кашель, а сегодня проснулась с заложенным носом и болящим горлом.

Как правило разобраться самой в проблемах своего же здоровья — сложнее. Надо как бы отделиться от себя и посмотреть на все со стороны, но я попробую вместе с вами.

Заболевания горла, в том числе ангина — это невозможность сымовыражаться свободно и радостно, творческий кризис, не выраженный гнев. В моем случае скорее проблема с истинным самовыражением. Кто лично знаком с моим мировозрением понимает, что в социальных сетях выражена его малая часть и даже она встречает нападки со стороны тех, кто иначе смотрит на мир, а я пока не готова не принимать это близко к сердцу.

Кашель — это подавленное раздражение (я даже знаю на кого) нервная атмосфера в семье, конфликты при поиске своего места в жизни. С местом в жизни вроде бы определилась, хотя стоит вопрос о том в какую сторону идти еще учиться: в эзотерику и целительство или в психологию.

Насморк — уязвимое самолюбие (привет гордыне), решение лишних и ненужных проблем и невыплаканные слезы. Про решение проблем, которые я не могу решить, так как они не мои и ответственность не моя очень похоже, отсюда и раздражение. Про уязвимое самолюбие надо копать, осознанно не вижу, но оно имеет место быть в моей жизни. А со слезами вообще проблем нет, хочу плачу, хочу не плачу. Правда давненько не плакала.

Собственно по мимо понимания и работы с психосоматикой, нужно же ещё помогать организму выздоровить, а так как лекарства я не пью несколько лет, то мой вариант лечения таков:
— сон,
— много питья (вода с лимоном, имбирный и облепиховый чай, на ночь молоко с медом и маслом)
— минимум еды, если нет аппетита вообще не ем или что-то лёгкое
— промывания носа сольной водой
— полоскания горла солью с содой и йодом и мать-и-мачехой
— 2 раза в день грудной сбор, чтобы откашливаться и болезнь не опускалась в лёгкие.