Я просто их обнимаю

В своих консультациях я использую различные психологические подходы, однако чаще всего самым эффективным инструментом оказывается телесная терапия иногда проявленная в такой простой форме как прикосновения, поглаживания и обнимание человека.

Все, без исключения, люди очень нуждаются в телесном контакте и принятии, особенно те, кто его избегает и испытывает не приятные ощущения.

Потребность в телесном контакте идёт из нашего детства, в котором его не хвалило, ведь родителям некогда было заниматься с детьми, они работали, а у многих и родителей то рядом не было или были телесные наказания, после которых они сформировали не пробиваемый панцирь и расслабить их тело задача не из лёгких.

После сессии я как правило обнимаю своих клиентов, поглаживаю их по спине, наполняю и конечно считываю как их тело реагирует на объятия, готовы ли они принимать поддержку и принятие.

Конечно я не прикладываю руки к телу человека и не обнимаю его без разрешения, однако ещё никто не отказывался от телесного контакта и с каждым разом более расслаблен и открыт к нему.

Недавно ко мне обратилась девушка с проблемами по здоровью, связанными с постоянной напряжённостью и сдержанностью. Я провела сессию, разобрали и поработали первопричины, соединились с телом, заземлились. К концу сессии она была спокойна и ресурсна, пока я не обняла её на прощание — взрыв эмоций и слез.. Она наконец-то по настоящему расслабилась и отпустила себя и ей просто нужно было чтобы в этом состоянии её приняли и поддержали, просто не хватило родительского тепла и контакта.. все очень просто.. прожили это, проплакали.. когда подходя к метро я обняла её ещё раз — это были объятия совершенно другого человека и улыбка на лице.

Телесный контакт одно из самых важных и нужных взаимодействий с человеком, помогающих исцелить его травмы. И на своих консультациях я искренне даю этот контакт, наполняю человека любовью, присутствую с ним здесь и сейчас, душой, разумом и телом.

Не раз многие клиенты делясь тем, почему они выбрали меня терапевтом, говорили, что приходят на мою энергетику, наполненность, принятие и искренний телесный контакт.